<週報在這裡:http://lorahsu.pixnet.net/blog/post/22237006>

 


 

 美元兌新台幣區間偏多:32.500 – 32.700

 

      前日收32.833新台幣貶值3.2分,最高32.836  最低32.516

 

  成交量703百萬美元(台北外匯經紀公司)

 

上周五台幣兌美元第三日收低,因美國將公布8月非農就業數

 

據,投資人心態偏於審慎,台幣隨多數新興亞洲貨幣走弱,實質交易區間在32.516-32.579,近日除美國升息預期外,需留意人民幣動向,本周台幣實質交易區間暫看32.500-32.800

 

 美元兌日圓區間偏空:118.50 – 120.00

 

         前日HIGH120.19  LOW118.60

 

上周五美元/日圓下跌,因日股跌至七個月低位,避險日圓的需求上升,加上周五公布的8月美國非農就業報告顯示就業崗位增幅為五個月來最小,似不太可能推動美聯儲9月升息,美元/日圓跌穿119.00,未來幾日有可能跌至118.55關鍵點位,今天美國市場將因適逢勞動日假期休市。

 

 歐元兌美元區間整理:1.1100 – 1.1200

 

         前日HIGH1.1190  LOW1.1090

 

上周五歐元兌美元上漲,美元回吐兌歐元的漲幅,因數據顯示8月美國失業率降至2008年以來最低,但並未消除美聯儲是否在本月稍後升息的不確定性,歐元受到市場出脫以其為融資貨幣的利差交易提振,歐洲央行或許仍要加強刺激方案,歐元依舊承壓。

 

 澳幣兌美元區間整理:0.6880 – 0.6960

 

         前日HIGH0.7022  LOW0.6892

 

上周五澳幣兌美元下跌,一度觸及20094月以來低點0.6892市場避險情緒再度占據主導,商品貨幣走勢艱難,投資者近幾周大規模賣出澳幣,主要歸因于對中國經濟出現硬著陸的擔憂升溫,今早澳幣兌美元開盤相對平靜略回升,上升阻力位為之前的支撐位0.6955/60

 

 美元兌人民幣(CNY) – 震盪整理:6.3500– 6.4000

 

         前日HIGH6.3665  LOW6.3554

上周五中國假期境內人民幣休市。離岸人民幣交投清淡狹幅整理,收盤小貶。上周五美元兌人民幣一年期NDF收在6.6250,人民幣較前日貶值25點。今日美元兌人民幣中間價為6.3584,可看出人行維穩人民幣的企圖心,今日關鍵是中國股市在休市四日後的表現。

lorahsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MoneyLink
  • 哈囉,看到您的部落格覺得很實用!也跟您推薦最新的一個財經人脈網站,您可能會有興趣,他叫做錢脈網Moneylink,網址是http://www.moneylink.tw,也許您可以在那邊宣傳您的部落格之類的,誠心邀請您的加入。