亞銀上修亞洲今明兩年經濟成長預測

路透社
( 2009/09/22 12:25 路透社 )

(路透馬尼拉22日電)亞洲開發銀行(Asian Development Bank,ADB)今天表示,亞洲各國政府採取各項貨幣與財政援助政策後,經濟成長彈升,反映亞洲因應全球金融危機的韌性較預期強勁。

總部位在馬尼拉的亞銀,把開發中亞洲經濟體2009年經濟成長預估從3月份的3.4%上修至3.9%,且將2010年成長預測從6.0%上修至6.4%。

但他們強調,區域經濟復甦尚未站穩腳步,如果經濟振興方案太早退場,各國決策者將冒著干擾經濟成長的風險。

ADB表示,中國2009年經濟成長上看8.2%,高於3月份預測的7.0%,2010年則可攀升至8.9%。由於美國和歐洲市場的消費者需求持續疲軟,許多亞洲經濟體都把希望寄託在中國經濟強有力回升。中央社(翻譯)

創作者介紹
創作者 lorahsu 的頭像
lorahsu

◆小玉的財經新聞筆記◆

lorahsu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()