20150818日 04:10 工商時報記者呂清郎/台北報導

主要亞幣昨日對美元升貶幅

 Image302   

趕貶救經濟,就是要貶贏韓元!中央銀行昨(17)日火力全開,尾盤重手干預新台幣約3角,硬是將台幣由升轉貶,重挫2.53角,收在32.621元,創近6年低點。

根據央行盤後提供的主要貨幣對美元匯率變動統計,新台幣單日貶幅達0.78%,領先主要非美貨幣,並小贏韓元0.77%的貶幅,是昨天亞洲最弱貨幣。

外匯交易員指出,人民幣貶勢收斂,昨天對美元僅貶值0.04%,但新台幣、韓元則是加速重踩油門軋車,眼見韓元貶勢擴大,央行整個豁出去,尾盤重踹3角,新台幣直接貶破32.5元關卡,接下來先看進一步下探測試心理的32.8元價位。

「出口真的爛,台韓簡直就在比爛,貨幣當然也要軋一下誰貶的多!」外匯交易員指出,今年台灣經濟成長率已不保2,央行卯足全力作業績、救經濟,除先前順勢人民幣大貶緊緊跟隨,昨天更直接盯住韓元,老大(央行)的意思應該就是「不能貶的比韓元少」。

但據匯銀統計,今年以來人民幣對美元合計貶幅達3.01%,日圓貶4.69%,但還是以韓元狂跌7.08%最猛,相較之下,新台幣對美元卻只貶了2.77%,貶幅真的就如一塊小蛋糕;外匯交易員強調,央行如果真的要靠貶值救出口,後續干預力道可不能放鬆,還要更用力一點才行。(工商時報)

lorahsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()